На предприятии имеются работники с неполной занятостью, т.е. работающие неполный рабочий день; а также внешние совместители с оплатой труда 0,5; 0,4; 0,2 ставки и т.д. Коллективным договором предприятия предусмотрены различные выплаты работникам предприятия (материальная помощь к Новому году, к профессиональному празднику, в связи с вступлением в брак, премии к юбилею работника и т.п.), размер которых выражен в базовых величинах или в твердой сумме и не зависит от размера заработной платы.

Статьей 349 ТК установлено, что «Другие гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Кодексом, другими актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями, иными локальными нормативными правовыми актами, предоставляются работающим по совместительству в полном объеме».

Правомерна ли выплата всех видов материальной помощи и поощрений вышеуказанным работникам в полном объеме, определенном в коллективном договоре? Может ли предприятие предусмотреть в коллективном договоре для совместителей и работников с неполной занятостью выплаты в размере соответственно ставке заработной платы? То есть если коллективным договором предусмотрена материальная помощь для работников предприятия 10 БВ, то для работника, работающего на 0,5 ставки – 5 БВ, для работника с 0,2 ставки соответственно 2 БВ и т.д.