ЧП розничная торговля, общая система налогообложения, учет ведется на бумажных носителях. Надо ли вести карточки счетов?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 17 декабря 2013 г.

 

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 октября 1994 г. № 3321-XII (ред. от 26 декабря 2007 г.) «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон  № 3321-XII) бухгалтерский учет – система непрерывного и сплошного документального отражения информации о хозяйственной деятельности организации методом двойной записи в денежном выражении на счетах бухгалтерского учета в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В соответствии со ст. 8 Закона № 3321 все хозяйственные операции подлежат своевременной регистрации на счетах бухгалтерского учета. При этом для целей Закона № 3321 аналитический учет – детализированное отражение состояния и движения активов и пассивов в денежном и натуральном выражении на аналитических счетах бухгалтерского учета, синтетический учет – обобщенное отражение состояния и движения активов и пассивов в денежном выражении на синтетических счетах бухгалтерского учета.