Для участия в корпоративных спортивных соревнованиях, работник был отозван из трудового отпуска на пятницу и субботу (суббота в организации – выходной день).

Является ли участие в соревнованиях работника в субботу в данном случае привлечением его к работе в выходной день, который должен компенсироваться в соответствии со ст. 146 ТК?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовой информации по состоянию

на 31 октября 2013 г.

 

Согласно ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки. На выполнение работы во время служебной командировки указывается также в ч. 4 ст. 128 ТК. При этом исходя из определения трудового договора, данного в ст. 1 ТК, работа должна осуществляться по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию, обусловленным трудовым договором. Кроме того, согласно ст. 132 ТК работники обязаны полностью использовать установленную законодательством продолжительность рабочего времени для выполнения своих обязанностей, а наниматель должен создавать условия для полного и производительного использования рабочего времени. В рабочее время запрещается отвлекать работников от их непосредственной работы, освобождать от работы для выполнения общественных обязанностей и проведения мероприятий, не связанных с производственной деятельностью, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором, соглашением. Законодательством не установлена обязанность нанимателя освобождать работников от работы для участия в спортивных мероприятиях. Такая обязанность или такое право могут быть предусмотрены в коллективных договорах, соглашениях. Однако в этом случае работник освобождается от работы, т.е. от исполнения своих трудовых обязанностей, поэтому его командирование невозможно. Кроме того, участие в спортивных соревнованиях не может включаться в рабочее время, поскольку не предусмотрено в ст. 101 ТК.