Светлана ЛОБУР, заместитель генерального директора по персоналу HEINEKEN в Беларуси, рассказала нам о том, как «калибруется» персонал и почему «мягкие» навыки не менее важны, чем профессионализм.

«Секреты управления персоналом»: Как-то на интервью в одной крупной международной компании нам сказали, что в своей работе они придерживаются принципа — «Мысли глобально, действуй локально». Вам близок этот принцип?

Светлана Лобур: По-другому международным компаниям в Беларуси работать нельзя, просто не выжить. Приходится проявлять максимум гибкости, чтобы выполнять задачи и достигать целей в области управления персоналом на локальном уровне. Такая крупная, известная компания с многолетней историей, как HEINEKEN, имеет свою технологию управления персоналом с точки зрения производственных процессов и продаж. Конечно, есть постулаты, базовые составляющие, на основе которых необходимо строить локальные HR-технологии. Компания HEINEKEN глубоко чтит законодательство стран, в которых находятся бизнес и сотрудники, декларирует легальность и соответствие стандартам и законам той страны, где она работает.