В организации труда работников важную роль играет нормирование рабочего времени. Оно осуществляется нанимателем с учетом ограничений, установленных законодательством о труде и коллективным договором.

Так, в соответствии со ст. 110 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности.

Рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжении календарной недели (рабочая неделя) и в течение суток (рабочий день, рабочая смена).

Кроме того, согласно ст. 123 ТК наниматель в локальных нормативных правовых актах (правилах внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР)) или графике работ (сменности)) самостоятельно устанавливает режим рабочего времени (распределение установленных Трудовым кодексом для работников норм ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов).