Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 февраля 2014 г.

Вопрос

Работнику организации предоставляется трудовой отпуск продолжительностью 4 календарных дня (с 7 по 10 ноября 2013 г.).

Для расчета среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, принимается период с ноября 2012 г. по октябрь 2013 г., в котором работнику по графику работы в организации была установлена:

с ноября 2012 г. по июль 2013 г. 5-дневная рабочая неделя с ежедневной продолжительностью рабочего времени 8 ч (еженедельной — 40 ч).

с августа 2013 г. — 6-дневная рабочая неделя с выходным днем в понедельник.

Применяется суммированный учет рабочего времени с учетным периодом, равным месяцу.

Размер тарифной ставки первого разряда, действовавшей в организации для оплаты труда работника, в ноябре 2012 г. – августе 2013 г. составлял 400 000 руб. С сентября 2013 г. произошло ее повышение до 650 000 руб.

За указанный период работнику производились следующие выплаты: заработная плата за отработанное время; доплаты за совмещение должностей; оплата за работу в сверхурочное время; средний заработок, сохраняемый за время отпуска; пособия по временной нетрудоспособности.

В каком порядке следует рассчитывать средний заработок, сохраняемый работнику за время трудового отпуска, если в периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка, у него изменился режим рабочего времени, произошло повышение размера тарифной ставки первого разряда?

Все ли указанные выплаты следует учитывать при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, и в каком порядке?