Работник принят в организацию 12 августа 2013 г. За август начислена заработная плата исходя из оклада плюс премия. С 23 сентября предоставлен листок по нетрудоспособности в связи с общим заболеванием. Имеется справка из Фонда социальной защиты населения о периоде уплаты страховых взносов более, чем за 6 месяцев.

Следует ли для расчета пособия включать в среднедневной заработок начисленную премию, либо расчет производить исходя из тарифной ставки?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 3 января 2014 г.

 

Согласно п. 23 главы 3 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 (ред. от 22 августа 2013 г.) «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (вместе с «Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам», «Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей», «Положением о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности») (далее – Положение)  работникам, не имеющим в расчетном периоде заработка или имеющим заработок менее чем за календарный месяц, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее – тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраненного за работником в расчетном периоде в соответствии с законодательством (за периоды трудового отпуска, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности и в других случаях) (далее – средний заработок).