Индивидуальный предприниматель занимается розничной и комиссионной торговлей мобильными телефонами и аксессуарами к ним.

Согласно правилам комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2007 г. №744 (далее – Правила), на комиссию принимаются бывшие и не бывшие в употреблении (эксплуатации) товары в чистом виде, годные для использования, не требующие ремонта или реставрации, если иное не предусмотрено настоящими Правилами.

В соответствии с требованиями действующего законодательства мобильные телефоны входят в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, за исключением бывших в употреблении.

В связи тем, что законодательно определение «бывший в употреблении» (далее – б/у) не определено, прошу подсказать мне, к какому товару (новый или б/у) относится мобильный телефон, принятый на комиссионную торговлю в идеальном состоянии, в заводской упаковке, с комплектующими и документами от физических лиц?