Организация для своих специалистов по туризму организовала ознакомительные экскурсии в Агроусадьбу «Вяселая хата», Усадьбу «Ганка»,(чтобы сотрудники знали какой туристический продукт они продают).

За счет своих средств организация перечислила перевозчику сумму 2 700 00 руб. за аренду автобуса (оказанные услуги по перевозке пассажиров) по маршруту и оплатила по договору подряда услуги экскурсовода.

Какой порядок учета и налогообложения данной хозяйственной операции?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 3 января 2014 г.

 

В работе туристических фирм можно выделить следующие основные этапы:

Отношения между туристическими фирмами и клиентами в соответствии со ст. 16 Закона № 326-З  от 25 ноября 1999 г. № 326-З «О туризме» (далее – Закон №326-З) осуществляются на основании договора оказания туристических услуг. Статьей 17 Закона № 326-З закреплено, что по договору оказания туристических услуг исполнитель (субъект туристической деятельности) обязуется по заданию заказчика (участника туристической деятельности) оказать туристические услуги, а заказчик обязуется их оплатить. К договору оказания туристических услуг применяются правила, установленные законодательством для договора возмездного оказания услуг.