На балансе предприятия есть торговый павильон, в котором произведен ремонт и облагораживание территории (укладка тротуарной плитки) около павильона силами работников предприятия. Каким образом списываются материалы использованные для ремонта (профиль гипсокартона, смесь облицовочная, подложка под ламинат, пена бытовая, эмаль, дюбеля, панели ПВХ, вставлена дверь, жалюзи) и для укладки тротуарной плитки (плитка, цемент)?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 30 января 2014 г.

 

Необходимо учесть, что текущий ремонт объекта – совокупность работ, в т. ч. строительно-монтажных, пусконаладочных, и мероприятий по предупреждению износа, устранению мелких повреждений и неисправностей, улучшению эстетических качеств объекта.

          Пунктом 4 ст. 51 Закона № 300-З от 5 июля 2004 г.  «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» установлено, что выполнение строительно-монтажных работ по текущему ремонту осуществляется на основании дефектного акта и сметы. Форма дефектного акта, а также порядок ее применения и заполнения утверждаются Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.