На период декретного отпуска одной из сотрудниц на ее должность по срочному трудовому договору принята другая сотрудница. Через полгода она тоже уходит в декретный отпуск.

Какое пособие по уходу за ребенком будет получать эта сотрудница в случае ее увольнения после выхода на работу основного работника?

Каковы ее социальные гарантии?

 

Материал подготовлен с использованием

правовой информации по состоянию

на 30 ноября 2013 г.

 

 

 Поскольку должность основного работника на период нахождения его в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет не является вакантной и предполагает последующий выход на работу временно отсутствующего основного работника, то с работником, работающим на месте основного работника, заключается срочный трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника (п. 4 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)). При этом конкретная дата истечения срока трудового договора при приеме работника на период нахождения основного работника в социальном отпуске по беременности и родам, в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет не указывается, поскольку у основного работника есть право в любое время прервать социальный отпуск и выйти на работу. Это обусловлено тем, что такой договор «завязан» не на срок, а на дату конкретного события: выхода основного работника на работу. Таким образом, у работника, работающего на месте временно отсутствующего основного работника, отсутствуют гарантии сохранения рабочего места после выхода основного работника из социального отпуска.