В должностные обязанности специалиста по кадрам (в единственном числе) входит: полный цикл кадрового делопроизводства, в/учет (но не ведется), ведение табелей учета рабочего времени, ПУ-1, 2, продление контрактов, подбор персонала, статистика (среднесписочная), внутренняя отчетность. Должностные и рабочие инструкции разрабатываются совместно с руководителями подразделений и юридическим отделом. Специалист по кадрам подчиняется заместителю директора.

Руководитель организации принимает решение о введении штатной единицы ведущего специалиста по кадрам. Ведущий специалист по кадрам изначально будет подчиняться руководителю организации. Специалист по кадрам передается из подчинения заместителя директора в подчинение руководителю организации. Должностные обязанности распределяются следующим образом:

Ведущий специалист по кадрам: подбор всех категорий персонала, оформление на работу, переводы, увольнение, отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности, продление контрактов с ИТР, воинский учет, ПУ-1, 2, статистика, прием-регистрация-передача в бухгалтерию листков нетрудоспособности. Ведение табелей учета рабочего времени ИТР. Составление графика отпусков по предприятию. Справки ИТР. Оформление пенсий ИТР, Аттестация, обучение персонала. Контроль трудовой дисциплины ИТР. Контроль работы специалиста по кадрам, проверка и визирование (невизирование в случае чего и отправка на доработку) документов, которые делает специалист по кадрам. Хранение трудовых книжек, ведение их на ИТР, проверка ведения трудовых книжек рабочих специалистом по кадрам.