Работник направляется для повышения квалификации в соответствующее учреждение образования. Наниматель потребовал от кадровой службы заключить с работником гражданско-правовой договор, в котором в качестве существенного условия требуется оговорить условия возмещения работником затраченных на его обучение денежных средств, в случае неотработки определенного срока в организации.

Правомерно ли заключение подобного гражданско-правового договора и будет ли он иметь юридическую силу в случае увольнения работника до оговоренного срока?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 30 ноября 2013 г.

 

Следует отметить, что повышение квалификации работников не является их «прихотью» или «жестом доброй воли» со стороны нанимателя. Статья 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) установила одной из основных обязанностей нанимателя при организации труда работников обязанность обеспечивать повышение квалификации или переподготовку работников в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом (п. 11 ч. 1 ст. 55 ТК). Гарантии работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, установлены ст. 220-1 ТК.