Медицинский центр приобрел для своих сотрудников - администраторов- одинаковый комплект одежды, для эстетического восприятия на рецепшен, как в настоящее время провести данные операции: подоходный налог, отчисления в ФСЗН, НДС ,затраты это предприятия или за счет прибыли? Предприятие полностью оплатила данные комплекты.

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 17 февраля 2014 г.

 

Налог на прибыль

Форменная одежда в отличие от спецодежды не призвана защищать работников от воздействия каких-либо вредных факторов. Она должна отражать специфику отрасли (таможенные органы, железнодорожный транспорт, авиация и др.).

Форменная  одежда относится к тем отдельным предметам, учитываемым в составе средств в обороте, стоимость которых переносится на счета учета затрат на производство, расходов на реализацию в соответствии с учетной политикой организации (п. 107 Инструкции по бухгалтерскому учету запасов и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 ноября 2010 г. № 133).