Рабочий год у работницы с 11.09.2008 по 10.09.2009. Сразу после отпуска она хочет уволиться. Правильно ли будет предоставить часть трудового отпуска либо отпуск предоставляется целиком с последующим увольнением? Какой должна быть формулировка приказа?

 

Согласно ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса Республики Беларусь работнику по его письменному заявлению могут быть предоставлены неиспользованный трудовой отпуск (основной и дополнительные отпуска), часть неиспользованного трудового отпуска с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия).

При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением предоставляется в пределах срока трудового договора.

Так как из данного вопроса не понятно, какой же договор заключен с работником (срочный или бессрочный), то необходимо отметить, что, по общему правилу, право работника на получение трудового отпуска с последующим увольнением может быть реализовано им при увольнении по собственному желанию, по соглашению сторон, в связи с переводом к другому нанимателю, истечением срока контракта (срочного трудового договора).