Отрасль животноводства:

Молодняк КРС был забит на корм зверям (тощий), мы показываем как забой скота и дальше реализуем организации, но по статистической отчетности мы показываем как падеж. Какие бухгалтерские проводки?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 27 февраля 2014 г.

 

Счет 11 «Животные на выращивании и откорме» предназначен для обобщения информации о наличии и движении молодняка животных, взрослых животных, находящихся на откорме и в нагуле, птицы живой, зверей пушных, кроликов, пчелосемей, служебных собак, подопытных животных, взрослых животных, выбракованных из основного стада для реализации (без постановки на откорм), животных, полученных от других лиц для реализации.

При выбытии животных (в т. ч. сдаче заготовительным организациям животных, выбракованных из основного стада) их стоимость отражается по дебету счета 90 «Доходы и расходы по текущей деятельности» и кредиту счета 11 «Животные на выращивании и откорме». (п. 17 Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденного постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50).