С работником был заключен контракт на 2 года — с 1 ноября 2011 г. по 31 октября 2013 г. По истечении срока действия контракта наниматель с согласия работника заключил с ним новый контракт на тех же условиях на 5 лет.

Предусматривает ли законодательство необходимость продления контракта сначала на 3 года, а только затем до максимального 5-летнего срока? Если действия нанимателя, заключившего новый контракт сразу на 5 лет, неправомерны, то какая ответственность предусмотрена для него?

 

В соответствии с п. 2 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) максимальный срок действия контракта как разновидности срочного трудового договора не превышает 5 лет.

Согласно п. 11 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (с изменениями и дополнениями) продление контракта в пределах максимального срока его действия осуществляется по соглашению сторон на срок не менее 1 года. По истечении максимального срока действия контракта, а также в случае перевода работника с его согласия на другую работу по договоренности сторон заключается новый контракт на срок не менее 1 года.