Индивидуальный предприниматель на общей системе налогообложения с уплатой НДС, занимается оптовой торговлей. В сентябре реализовал товар в Российскую Федерацию. Получена выручка и заявление об уплате НДС в Российской Федерации. Надо ли в декларации по НДС указывать данную выручку (если да, то по какой строке), что делать с заявлением из Российской Федерации по уплате НДС?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 28 января 2014 г.

 

Да, в строке 6 налоговой декларации по НДС.

Согласно норм ст. 102 Налогового кодекса  Республики Беларусь (далее – НК) ставка налога на добавленную стоимость устанавливается ноль (0) процентов  при реализации:

Согласно п. 7 ст. 102 НК основанием для применения ставки налога на добавленную стоимость в размере ноль (0) процентов при реализации иностранным организациям и физическим лицам товаров, вывезенных (без обязательств об обратном ввозе на территорию Республики Беларусь) в государства – члены Таможенного союза (в том числе товаров, вывезенных по договорам (контрактам) лизинга, договорам займа, договорам (контрактам) на изготовление товаров), является наличие у плательщика следующих документов: