Организация занимается международными перевозками грузов. Работаем с нерезедентами .За оказанные услуги выставляем счет (например 1 000 евро) но на счет поступает 998 евро. Банки снимают за перечисление. На какой счет необходимо отнести 2 евро. И не считается ли это непоступление валютной выручки?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 29 января 2014 г.

 

Согласно п. 5 Инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 сентября 2011 № 102 (далее – Инструкция № 102) доходы и расходы в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности организации подразделяются на:

В соответствии с п. 2  Инструкции № 102:

Пунктом 10 Инструкции № 102 определено, что к управленческим расходам относятся в организации, осуществляющей промышленную и иную производственную деятельность, – условно-постоянные косвенные затраты, связанные с управлением организацией, учитываемые на счете 26 «Общехозяйственные затраты» и списываемые в полной сумме при определении финансовых результатов в дебет счета 90 «Доходы и расходы по текущей деятельности» (субсчет 90-5 «Управленческие расходы»).