На предприятии для приема денежных средств используется кассовый аппарат. Допустимо вести книгу кассира с помощью программно-технических средств при условии заполнения всех реквизитов, предусмотренных в форме книги кассира. Листы книги кассира формируются в виде выходной формы «Вкладной лист книги кассира».
         Вкладной лист кассира необходимо выводить на печать ежедневно (рабочие дни предприятия) или можно выводить 1 раз в последний день месяца?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 30 января 2014 г.

 

Ежедневно.

Ежедневно в конце рабочего дня кассир подсчитывает сумму операций за день, выводит остаток наличной иностранной валюты по кассе на конец дня и передает в бухгалтерскую службу в качестве отчета второй экземпляр отрывной части листа кассовой книги с приложенными приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге (п. 48 Инструкции о порядке ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь, утвержденной постановлением Правления Национального Банка Республики Беларусь от 29 марта 2013 г. № 185).