У работника сменный режим работы и суммированный учет рабочего времени (учетный период – 6 месяцев). Наниматель отправляет его в командировку с 10 по 15 декабря. По графику у работника 11, 12 и 15 декабря являются выходными днями.

Необходимо ли предоставлять работнику выходные дни после прибытия из командировки?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 декабря 2013 г.

 

В соответствии с ч. 3 ст. 137 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) работник, находящийся в служебной командировке, пользуется выходными днями в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) или графиком работ (сменности), установленными у нанимателя, к которому направлен работник.

Если период командировки работника совпал с выходными днями работника по графику сменности, но при этом в организации, куда был командирован этот работник, согласно ПВТР были выходные дни (например, суббота и воскресенье), соответственно, работник не работал, а использовал эти выходные дни для отдыха (пусть и не по месту жительства), то в этом случае компенсация за работу в выходной день в виде повышенной оплаты или другого дня отдыха ему не производится, оплачиваются только необходимые командировочные расходы. Если же работник работал в выходные дни, установленные в организации, куда он был командирован, то наниматель, который командировал работника, обязан предоставить работнику соответствующую компенсацию.