В штатном расписании имеется вакантная должность тракториста на 0,5 ставки. В зимний период из-за снегопадов возникает необходимость в уборке снега.

Как правильно оформить совмещение профессии тракториста с января по март сторожу? Сторож имеет удостоверение тракториста и медицинскую справку. Работа будет носить временный характер (только когда выпадет снег). Сторож работает по контракту, график работы – два дня работает, два дня отдыхает.

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 декабря 2013 г.

 

 

Согласно ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) совмещение профессий (должностей) – это выполнение работником у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) или обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены). Совмещение возможно при наличии в штатном расписании вакантной единицы и при условии, что работник по своей квалификации и образованию соответствует совмещаемой профессии (должности).