К какому виду, шифру по классификатору основных средств относится Аппарат нагрева и охлаждения воды (куллер) и какой срок полезного пользования у данного средства?

Имеет ли право организация по кулеру, а также по микроволновой печи списывать амортизацию на счета учета затрат учитываемых при налогообложении?

 


         Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 14 марта 2014 г.

 

В соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету основных средств и признании утратившими силу некоторых постановлений и отдельных структурных элементов постановлений Министерства финансов Республики Беларусь по вопросам бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 апреля 2012 г.  № 26  (далее – Инструкция № 26), порядок начисления и отражения в бухгалтерском учете амортизации основных средств установлен в Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6 (далее –  Инструкция № 37/18/6) .