Работник просит досрочно расторгнуть контракт. Наниматель не возражает, но не может рассчитать работника в день увольнения и предлагает перенести дату увольнения на неделю, чтобы рассчитать работника в день увольнения.

Работник настаивает на увольнении немедленно и пишет заявление о том, чтобы расчет в связи с увольнением ему перечислили на карточку в банке через неделю после увольнения.

Не нарушит ли наниматель трудовое законодательство, если согласиться на вышеописанное письменное предложение работника и выплатит окончательный расчет через неделю после увольнения?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 декабря 2013 г. 

 

Работник, заключивший контракт, не вправе до истечения срока действия контракта уволиться по собственному желанию. Контракт может быть прекращен по соглашению сторон (п. 1 ст. 35, ст. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)) в любое время его действия. Cоглашение сторон предполагает как согласие работника так и нанимателя на увольнение работника в определенную дату и по конкретному основанию (по соглашению сторон). Если наниматель не соглашается с датой или с основанием увольнения, то контракт не может быть прекращен по соглашению сторон. Следовательно, при увольнении по соглашению сторон ни работник, ни наниматель в одностороннем порядке не могут отказаться от достигнутой договоренности. А в данном случае работник настаивает на увольнении немедленно. Наниматель же не может уволить работника немедленно, так как произвести окончательный расчет он сможет лишь 10.12.2013 г. Согласно ч. 1 ст. 77 ТК при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Днем же увольнения считается последний день работы. Следовательно, перенос дня выплаты окончательного расчета на день, указанный в заявлении, необоснован, т.к. нарушает требования ч. 1 ст. 77 ТК.