Частная стоматология (УСН без НДС). Как списывать материалы: обязательно по нормам, применяемым при расчете цены, или по факту, или сразу при поступлении списывать все?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 18 марта 2014 г.

 

По факту.

Тарифы на платные медицинские услуги формируются исходя из норм времени на их оказание, утвержденных Министерством здравоохранения Республики Беларусь, и других норм и нормативов материальных и трудовых затрат, определенных в соответствии с законодательством Республики Беларусь (п. 8 Инструкции  о порядке регулирования тарифов на платные медицинские услуги, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 мая 2011 г. № 42 (далее – Инструкция № 42)).

Согласно пунктам 9 и 11 Инструкции № 42 тарифы на платные медицинские услуги формируются без учета стоимости применяемых лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов. Названные материальные ценности, используемые учреждениями здравоохранения при оказании платных медицинских услуг в соответствии с нормами их расхода, утверждаемыми Министерством здравоохранения Республики Беларусь, оплачиваются заказчиками дополнительно.