Молодой специалист (специальность по диплому «Практическая психология. Социальная педагогика») принят на работу педагогом психологом на 0,5 ставки и по совместительству на 0,5 ставки педагогом социальным.

По основной работе и по совместительству с ним, с его согласия, заключен контракт (согласно положениям коллективного договора, работающим по контракту молодым специалистам устанавливается повышение тарифной ставки на 20 %).

Могут ли гарантии, предусмотренные законодательством для молодых специалистов, распространяться на работу по основному месту и на работу по совместительству?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 декабря 2013 г.

 

Молодым специалистам должна быть предоставлена работа в соответствии с полученной специальностью и установлен целый ряд норм предоставления им определенных льгот, гарантий и компенсаций. В случае работы молодого специалиста в бюджетной организации, в которую он был направлен по распределению, по одной и той же должности по основному месту работы и на условиях внутреннего совместительства, повышение тарифных окладов (ставок), предусмотренное Разъяснением о порядке применения отдельных норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 1267 (письмо Министерства образования Республики Беларусь от 15 ноября 2010 г. № 11-02-17/580дп), устанавливается ему как по основной работе, так и по работе по совместительству. Например, молодой специалист по распределению работает тренером-преподавателем по спорту, на условиях внутреннего совместительства – также тренером-преподавателем по спорту. Повышение этому молодому специалисту положено и по основному месту работы, и по работе по совместительству.