Между юридическим лицом (комитентом, использующим общую систему налогообложения) и индивидуальным предпринимателем (комиссионером, применяющим упрощенную систему налогообложения) заключен договор комиссии, по которому комиссионер по поручению комитента приобретает товар у резидента Украины. При исполнении указанного договора комиссии у комиссионера по задолженности перед поставщиком либо по авансу, выданному поставщику, а также по задолженности перед комитентом, возникают курсовые разницы, а также возникают курсовые разницы при покупке иностранной валюты комиссионером для выполнения поручения комитента. По условиям договора комиссии комитент обязан возместить указанные расходы комиссионеру.

Каков порядок бухгалтерского учета хозяйственных операций, связанных с отражением указанных расходов в учете комитента и комиссионера?

Каков порядок оформления товаросопроводительных документов (ТН-2, ТТН-1) при передачи товаров приобретенных комиссионером комитенту? По какой стоимости и в какой валюте отражаются товары в ТН-2 (ТТН-1)?