Дочь работника предприятия получает первое высшее образование в Минском государственном лингвистическом университете (дневная форма, бюджет). Одновременно обучается в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров (при Белорусском государственном экономическом университете) (заочная форма, платно). Срок окончания обучения в учреждениях образования совпадает. Может ли предприятие предоставить работнику льготу по подоходному налогу на обучение по заочной форме?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых  актов по состоянию

на 26 марта 2014 г.

 

В соответствии с подп. 1.1 ст. 165 Налогового кодекса Республики Беларусь социальный вычет предоставляется по суммам расходов, направленным на оплату обучения при получении первого образования в учреждениях образования Республики Беларусь на платной основе.

Поскольку обучение в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров не является частью программы получения первого высшего образования, то вычет по расходам, понесенным по заочной форме обучения при Белорусском государственном экономическом университете, не предоставляется.