В организации вводится штатная единица ведущего специалиста по кадрам. Некоторые обязанности специалиста по кадрам будет исполнять ведущий специалист по кадрам.

Ведущий специалист по кадрам изначально будет подчиняться руководителю организации. Специалист по кадрам передается из подчинения заместителя директора в подчинение руководителю организации.

Является ли изменением существенных условий труда переподчинение специалиста по кадрам директору и непосредственно ведущему специалисту по кадрам вместо заместителя директора и разделение должностных обязанностей?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 января 2014 г.

 

 

Изменением существенных условий труда в силу норм ч. 2 ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с ТК, а при применении Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 13 февраля 2012 г.) – переход на контракт с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок.