Как правильно рассчитать отпускные за 2010 год?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 14 марта 2014 г.

 

Согласно ч. 2 ст. 153 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой отпуск предоставляется за работу в течение рабочего года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка.

Таким образом, непредоставление работнику трудовых отпусков в течение нескольких рабочих лет будет являться нарушением законодательства о труде. Однако в такой ситуации работник не лишается права на отпуска или на замену их частей денежной компенсацией.

Работник может обратиться к нанимателю с письменным заявлением о предоставлении в текущем рабочем году отпусков за прошлые рабочие годы либо о замене частей неиспользованных трудовых отпусков за прошлые годы денежной компенсацией. В этом случае необходимо согласовать периоды, в которые работник будет использовать трудовой отпуск или его части, если отпуск будет разделен в соответствии со ст. 174 ТК. При этом обычно трудовые отпуска (их части), на которые работник имеет право, предоставляются последовательно за каждый рабочий год. По соглашению между нанимателем и работником за не использованные в прошлые периоды дни отпуска может выплачиваться денежная компенсация.