Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 1 февраля 2014 г.

Для целей ст. 160-2 НК плательщиком подоходного налога с физических лиц признается физическое лицо, выступающее в качестве вверителя и (или) выгодоприобретателя по договору доверительного управления фондом банковского управления и получившее доход в соответствии с таким договором.

Налоговая база подоходного налога с физических лиц от участия в фонде банковского управления определяется как разница между доходом плательщика от участия в фонде банковского управления и фактически произведенными и документально подтвержденными расходами вверителя и (или) выгодоприобретателя, связанными с участием такого лица в фонде банковского управления.

При этом доходом физического лица от участия в фонде банковского управления признается стоимость доли физического лица в имуществе фонда на дату выкупа (досрочного выкупа) долевого сертификата (его доли) доверительным управляющим фондом банковского управления, рассчитанная в порядке, определенном договором доверительного управления фондом банковского управления.