Организация выполняет строительно-монтажные работы физическим лицам, ведет учет на общих основаниях. Стоимость выполненных работ в актах сдачи-приемки выполненных работ формы с-2 указывается с точностью до рубля. Физические лица оплачивают услуги в основном через кассы банков наличными денежными средствами. В результате этого в бухгалтерском учете организации на счете 62 образуются разницы (до 24 руб.). Что делать с образующимися разницами (куда их правильно списывать) и как их учитывать при налогообложении организации?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 11 апреля 2014 г.

 

По мнению автора, указанную дебиторскую (кредиторскую) задолженность, целесообразно списать по истечении срока исковой давности на основании проведенной инвентаризации дебиторской (кредиторской) задолженности.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» активы и обязательства организации подлежат инвентаризации. При проведении инвентаризации фактическое наличие активов и обязательств организации сопоставляется с данными бухгалтерского учета.