Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 15 февраля 2014 г.

Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на применение УСН с начала календарного года при соблюдении условия, содержащегося в п. 2 ст. 287 НК.

Организации и индивидуальные предприниматели, прошедшие государственную регистрацию (регистрацию нотариального бюро, адвоката) в году, в котором они претендуют на применение УСН, вправе применять УСН начиная со дня их государственной регистрации (регистрации нотариального бюро, адвоката), если списочная численность работников организации не превышает 100 человек, при соблюдении условия, содержащегося в п. 3 ст. 287 НК.

Организация, возникшая в результате реорганизации в форме преобразования, вправе применять УСН с даты внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о государственной регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в устав (учредительный договор – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) юридического лица в связи с реорганизацией в форме преобразования (далее – дата преобразования), при условии, если: