Глава 36 Трудового кодекса Республики Беларусь о порядке разрешения коллективных трудовых споров подверглась значительным корректировкам Законом Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь». Автором подробно освещены все изменения.

 

Как известно, разрешение коллективных трудовых споров на первом этапе становления и развития национального законодательства в постсоветский период обеспечивалось на основе Закона Республики Беларусь от 18 января 1994 г. «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» с последующими изменениями.

В ходе кодификации законодательства о труде нормы указанного Закона были положены в основу гл. 36 Трудового кодекса Республики Беларусь, которая получила название «Разрешение коллективных трудовых споров».

Корректировка многих положений данной главы Законом Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее — Закон от 8 января 2014 г.) обусловлена необходимостью согласования положений Трудового кодекса с Указами Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2013 г. № 168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников» с последующими изменениями, в соответствии с п. 6 которого в рамках сокращения государственного аппарата был ликвидирован Республиканский трудовой арбитраж, и от 23 июля 2013 г. № 320 «О некоторых вопросах урегулирования коллективных трудовых споров» с последующими изменениями (далее — Указ № 320), в подп. 1.1 п. 1 которого определено, что проведение единой государственной политики в Республике Беларусь по вопросам урегулирования коллективных трудовых споров возложено на Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.