Предприятие общественного питания (ресторан) отпускает продукцию (питание штата) своим работникам, в т.ч. и в календарные выходные и праздничные дни, т.к. у работников эти дни являются рабочими согласно графика.

Включалась ли в облагаемую базу для налога на услуги в 2007–2010 годах стоимость продукции, отпущенной работникам общественного питания (питание штата) в выходные и праздничные календарные дни?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 25 апреля 2014 г.

 

2007 год

Согласно нормам Инструкции о налоге на услуги, утвержденной решением Минского городского совета депутатов от 25 ноября 2004 г. № 141 «Об утверждении инструкций о местных налогах и сборах», плательщиками налога на услуги являются организации и индивидуальные предприниматели (за исключением индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, и организаций, уплачивающих единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции), осуществляющие на территории г. Минска операции по оказанию услуг, являющихся объектом налогообложения.