Что подразумевается в части 3 раздела 1 «Учет кредиторской задолженности по состоянию на конец отчетного периода» в книге учета доходов и расходов при УСН? Входит ли сюда задолженность по заработной плате и налогам, выплаченным в месяце, следующем за отчетным.

Пример: заработная плата начислена в марте, а выплачена в апреле. Нужно ли отражать эту задолженность на 1 апреля 2014 г. в этом разделе? Как правильно заполнять этот раздел?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 3 мая 2014 г.

 

Да, входит.

Если на конец отчетного периода кредиторская задолженность перед залогодержателем по обязательству, обеспеченному залогом, не погашена, то она подлежит отражению в части III раздела I «Учет кредиторской задолженности по состоянию на конец отчетного периода» книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – книга учета доходов и расходов) (приложение к Постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 19 апреля 2007 г. № 55/60/59/38 (далее – Постановление № 55/60/59/38)).