У работника меняется количество дней отпуска.

Достаточно ли уведомления за месяц об изменении существенных условий труда, заявления работника о согласии с данными изменениями и дополнительного соглашения к контракту?

Необходимо ли издавать приказ?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 марта 2014 г.

 

Вопросы изменения существенных условий труда урегулированы ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). Перечень существенных условий труда содержится в ч. 2 ст. 32 ТК и не является исчерпывающим. По нормам трудового законодательства к существенным условиям труда относится и продолжительность трудового отпуска.

Положение ч. 3 ст. 32 ТК обязывает нанимателя предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

Контракт – разновидность срочного трудового договора.

Пунктом 12 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476 (в ред. от 19 января 2012 г.), предусматривается, что изменение условий контракта производится в установленном порядке по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным законодательством.