Наименование профессии «водитель автомобиля» содержится в штатном расписании с указанием закрепленного автомобиля, например, «водитель автомобиля ВАЗ 3301».

Необходимо ли при приеме на работу указывать в приказе, контракте и трудовой книжке наименование профессии «водитель автомобиля», а дополнительным приказом закреплять за работником сам автомобиль?

Предоставляется ли дополнительный отпуск за работу во вредных условиях?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 25 марта 2014 г.

 

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 2 внесены изменения и дополнения в Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (далее – Общие положения ЕТКС), изложенных в новой редакции.

Согласно п. 3 Общих положений ЕТКС наименования профессий рабочих, тарифно-квалификационные (квалификационные) характеристики которых содержатся в выпусках ЕТКС, включены в общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 (в ред. от 20 декабря 2013 г.; далее – ОКПД).