Работник находился на больничном по уходу за больным ребенком до трех лет в период своего трудового отпуска. Лист нетрудоспособности был выдан на отца, мать находилась в роддоме.

Можно ли ему предоставить неиспользованные дни отпуска в другое время по заявлению или продлить трудовой отпуск на количество неиспользованных дней?

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 января  2014 г.

 

 

Трудовой отпуск такому работнику продлеваться или переноситься не будет.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 177 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой отпуск может быть перенесен или продлен при временной нетрудоспособности работника.

В соответствии с п. 6 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь „О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей”» (в ред. от 22 августа 2013 г.; далее – Положение № 569), лицам, работающим по трудовым договорам, на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, находящимся в трудовом отпуске, пособия назначаются в случае наступления у них в период указанного отпуска временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи; за ребенком в возрасте до трех лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации), отпуска по беременности и родам. При этом трудовой отпуск вышеуказанным лицам продлевается (переносится).