Для проведения непрерывного профессионального обучения непосредственно на предприятии (индивидуальная и курсовая переподготовка, курсы целевого назначения) привлекаются преподаватели теоретического обучения из числа ведущих специалистов инженерно-технических работников предприятия и инструкторы производственного обучения из числа передовых рабочих.

Каким образом и на основании каких нормативных документов необходимо производить им оплату за проведение теоретического и производственного обучения?

 

Если обязанность по проведению переподготовки прямо определена в должностных обязанностях специалистов (обязанностях рабочих), а начисление заработной платы работникам производится за фактически отработанное время, то изменений в оплате их труда не произойдет.

В случае привлечения их к работе по переподготовке, не являющейся их должностной обязанностью, наниматель обязан определить, каким образом будет производиться данное обучение (в течение рабочего времени работников или вне его). Указанные отношения следует оформлять как совмещение или совместительство. В случае совмещения наниматель обязан будет производить доплату в размере, определяемом соглашением сторон или законодательством (ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее — ТК), а при совместительстве — на основании заключенного трудового договора пропорционально отработанному времени.