Работник работает водителем в пульмонологии (туберкулезная больница). Работа заключается в доставке больных и работников больницы по заявкам. Работнику не платят за вредность и за медицинскую помощь, поясняя, что он недостаточно времени находится с больными, а медицинская помощь не положена, т.к. автомобиль не оформлен как медицинская помощь. Правомерны ли выводы нанимателя?

 

Отметим, что вопрос о правомерности выводов руководства находится вне наших полномочий. Однако можно указать, согласно каким положениям нормативных правовых актов какие повышения и надбавки могут применяться к водителю автомобиля, с которым заключен трудовой договор.

Из пункта 1 таблицы 9 приложения 2 к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» с последующими изменениями (далее — постановление № 6) следует, что за работу с особым характером труда работникам, за исключением домов ребенка, организаций и структурных подразделений для лечения и содержания в т.ч. туберкулезных (включая медико-реабилитационную экспертную комиссию для туберкулезных больных), производится повышение тарифных окладов на 95–120 % от тарифной ставки первого разряда.