В организации гардеробщик был оформлен как сезонный работник сроком на 7 месяцев. Допущено ли нанимателем нарушение законодательства о труде?

 

Согласно ч. 1 ст. 299 Трудового кодекса Республики Беларусь сезонными признаются работники, занятые на работах, которые в силу природных и климатических условий выполняются не круглый год, а в течение определенного периода (сезона), не превышающего шести месяцев.

Частью 3 ст. 299 ТК на Правительство Республики Беларусь или уполномоченный им орган возложено утверждение перечней сезонных работ. В соответствии с данной нормой постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 56 с последующими изменениями утвержден перечень сезонных работ (далее — Перечень).

Деятельность, осуществляемая гардеробщиками, в силу природных и климатических условий выполняется не круглый год. В большинстве случаев организации нанимают гардеробщиков на период с октября по май, что, как правило, составляет 7 месяцев. Вместе с тем данная работа не включена в Перечень.