Работник написал заявление на увольнение 30 апреля 2014 г., 30 апреля официально переносится на 03.05.2014. Каким числом следует произвести увольнение? Будет ли рабочим 2 мая 2014 г. у данного работника?

 

Рассмотрим следующие ситуации.

1.  Истечение срока трудового договора (контракта).

Согласно п. 2 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь основанием прекращения трудового договора является истечение срока трудового договора (п. 2 и 3 ст. 17), кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

Пункт 16 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» с последующими изменениями (далее — постановление № 4) определяет, что контракт прекращается в последний день его действия независимо от того, на какой день (рабочий или выходной) приходится его окончание. Увольнение работника по данному основанию не исключается в период временной нетрудоспособности либо пребывания в отпуске.