С наступлением лета всегда возникают проблемы с обеспечением оптимального температурного режима на рабочем месте. В настоящей статье автором представлена подробная информация о том, как создать комфортные условия труда для работников в соответствии с установленными законодательством требованиями к микроклимату.

 

В настоящее время практически каждый человек сталкивался с проблемой температурного режима на рабочем месте: летом на отдельных рабочих местах работа «кипит» в прямом смысле этого слова, а в осенний период дискомфорт возникает в связи с отсутствием отопления. В связи с этим перед нанимателем стоит важная задача — обеспечить работникам оптимальный микроклимат на каждом рабочем месте.

Согласно ч. 1 ст. 41 Конституции Республики Беларусь гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.