Организация занимается изготовлением строительных металлических конструкций. Реализация готовой продукции осуществляется юридическим лицам.

Для организации работы с физическими лицами было оборудовано рабочее место с применением кассового суммирующего аппарата (КСА).

Необходимо ли включать КСА в начале рабочей смены и делать Z-отчет в конце, если операций по кассе в течение дня не производилось, и каким нормативным документом регламентируется данная норма?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 30 мая 2014 г.

 

В настоящее время все вопросы связанные с применением КСА регулируются Положением о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь 6 июля 2011 г. № 924/16 (далее – Положение № 924/16).