Как производить оплату за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, если отсутствующий работник является:

1) подростком, работает 7 ч в день, при этом за 1 ч в день ему производится доплата до тарифной ставки как работнику, не достигшему 18-летнего возраста;

2) инвалидом III группы и согласно заключению медико-реабилитационной экспертной комиссии (далее — МРЭК) работает 4 дня в неделю при установленной в организации 5-дневной рабочей неделе?

 

 

 В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) работнику, который наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, без освобождения от основной работы выполняет обязанности временно отсутствующего работника в течение установленной для него продолжительности рабочего дня (смены), производится доплата.

Размер доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливает наниматель по соглашению с работником. При определении размера доплаты учитываются объем и интенсивность выполняемой работы, ее характер, сложность, иные факторы.