Предприятие заключило с работником договор безвозмездного пользования автомобиля для производства, списывает топливо на затраты, надо ли путевой лист на каждый день или можно один путевой лист на неделю?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 12 июня 2014 г.

 

Согласно ст. 40 Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (далее – Закон) транспортными документами при выполнении автомобильных перевозок грузов признаются:

Статьей 2 Закона установлено, что нормы данного закона не распространяются на отношения, возникающие при организации и выполнении внутриреспубликанских автомобильных перевозок для собственных нужд.

При этом под автомобильной перевозкой для собственных нужд следует считать автомобильную перевозку, которая носит вспомогательный характер по отношению к основным видам деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя и выполняется ими для перемещения своих работников или грузов, принадлежащих им на праве собственности или на иных законных основаниях, транспортными средствами, принадлежащими им на праве собственности или на иных законных основаниях, при условии, что транспортными средствами управляют работники этих юридического лица или индивидуального предпринимателя либо сам индивидуальный предприниматель.