Безработный прошел обучение в центре занятости по профессии «водитель троллейбуса» и был направлен для трудоустройства на предприятие.

В соответствии с нормами законодательства водитель, не работавший по данной специальности или имеющий перерыв в работе более одного года, обязан пройти стажировку по вождению в количестве 250 часов. Предприятие несет затраты по стажировке работника.

Можно ли включить в контракт условие, согласно которому при увольнении по п. 5, 7 ст. 42 ТК работник возмещает предприятию средства, потраченные за период работы водителем-стажером (в качестве оплаты водителю-наставнику за проведение стажировки)?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 24 февраля 2014 г.

 

Согласно ч. 3 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные по сравнению с ч. 2 ст. 19 ТК условия об установлении испытательного срока, об обязанности отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств нанимателя, и иные условия, не ухудшающие положения работника по сравнению с законодательством и коллективным договором.