С вновь принятым работником, который является пенсионером, заключен контракт на один год. Через полгода работник принимает решение расторгнуть трудовой контракт в связи с выходом на пенсию.

Имеет ли право руководитель отказать в увольнении и уволить работника только по истечении контракта?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 14 февраля 2014 г.

 

Если работник работает по контракту, то целесообразно уволить его или по соглашению сторон, или по ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) по требованию работника. При этом наниматель не может отказать работнику в увольнении, т.к. достижение пенсионного возраста является уважительной причиной для прекращения работы.

Увольнение в связи с наступлением пенсионного возраста будет рассматриваться как расторжение срочного трудового договора по требованию работника (ст. 41 ТК). Данное основание увольнения предусмотрено только для срочного трудового договора (контракта), заключенного с работником. В том случае, если с таким работником заключен трудовой договор на неопределенный срок, увольнение будет производиться по собственному желанию (с письменным предупреждением нанимателя об увольнении за один месяц) или по соглашению сторон.