Работники предприятия (открытое акционерное общество с долей собственности государства в уставном фонде 26 %, относящееся к строительной отрасли) выполняют строительно-монтажные работы на объектах, расположенных вне места жительства, с возможностью ежедневного возвращения. Им выплачивается надбавка за разъездной характер работы. Директор и главный инженер предприятия ежедневно осуществляют контроль за выполнением работ на данных объектах. Иногда за один день они посещают несколько объектов, находящихся в разных городах.

Необходимо ли оформлять однодневные командировки или выплачивать надбавку за разъездной характер работ директору и главному инженеру?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 20 февраля 2014 г.

 

Согласно ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь служебная командировка – поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. Служебная командировка носит эпизодический характер, преследует поставленные в приказе нанимателя цели и направлена на исполнение поставленных задач.